• 泰州小天鹅洗衣机维修
  • 泰州小天鹅冰箱维修
  • 泰州小天鹅售后维修
您现在的位置是:首页 > 基本常识

最好放在易于排水、易于晾晒、通风而不暴晒的场所

作者:dai123ID:1网址:泰州小天鹅洗衣机维修

如何减小洗衣机运行噪音
发布时间:2013/4/18 浏览次数:1988次

如何减小洗衣机运行噪音

    目前,洗衣机已经成为了家庭中必备的家用电器,而且电器随着使用的时间增长,会出现各种问题。其中最为常见的问题就是噪音问题,但是噪音问题不比其他元器件问题,只要找到问题根源调试好,就能有效避免其问题。今天  小天鹅洗衣机售后维修站  就为大家搜罗一些洗衣机常见的噪音问题,希望能够让你自己动手就可以解决问题。

    1.洗衣机安装不平;

    2.电动机轴承或传动轴同轴承严重磨损或碎裂;

    3.转筒的皮带过紧;

    4.波轮变形与洗衣桶底摩擦;

    5.脱水桶碰外箱;

    6.传动轴上的密封圈过紧;

    7.全自动套桶洗衣机的平衡吊杆失去平衡等。

    洗衣机最常出现的集中噪音问题:

    1、洗衣时,机身发出“砰砰”响声。该故障多是洗衣桶与外壳之间产生碰撞或者是洗衣机放置的地面不平整或四只底脚未与地面保持良好的接触。这时需将洗衣机重心调整,放置平稳,或在四个底脚垫上适当垫块。

    2、洗衣时,波轮转动发出“咯咯”摩擦声。检修时,可放入水,不放衣物进行检查。此时若在波轮转动时仍有“咯咯”的摩擦声,说明是由于波轮旋转时与洗衣桶的底部有摩擦引起的,如再放入衣物,响声会更大。故障原因可能是波轮螺钉松动,可现拆卸出波轮,再在轴底端加垫适当厚度的垫圈,以增加波轮与桶底的间隙。消除两者的碰撞或摩擦。若是波轮外圈碰擦洗衣桶,则应卸下波轮,重新修整后再装上。

    3、电动机转动时,转动皮带发出“噼啪”声。该故障是由于传动皮带松弛而引起的。检修时,可将电动机机座的紧固螺钉拧松,将电动机向远离波轮轴方向转动,使传动皮带绷紧,再将机座的紧固螺钉拧紧。


小天鹅洗衣机摆放三原则
发布时间:2011/4/2 浏览次数:958次
即将进入冬季,洗衣机再度成为家电卖场的宠儿,笔者身边的不少朋友都打算购买一台洗衣机来缓解冬季的洗衣苦恼。话说回来,洗衣机不比加湿器、空调、电暖器等小体积家电,买回家如何摆放,成了有一大难题。

    今天北京小天鹅洗衣机维修就来给大家说说如何摆放洗衣机以及摆放时的一些注意事项。

 

最佳摆放位置TOP3

    一:最佳位置当然是放在阳台了,洗完就能晾。设计的时候在阳台的一个角落,做防水涂料,另外,在放洗衣机的旁边放一个水池。千万不要放在卫生间,很潮湿的,对机器不好。但别放在南阳台,容易暴晒。

    二:一般放在卫生间,因为有进水口和出水口,上下水也比较方便。从习惯上来说,放在卫生间比较卫生,毕竟卫生间是清洁、冲洗的地方。

    三:放在厨房也不错,可以做到橱柜中,这样一体性比较强,但是水管等要提前走好位置,在厨房也是比较常见的方法了。

摆放注意事项

    洗衣机不能放在容易被阳光暴晒的地方,或者是相对来说比较潮湿的地方。所以放卫生间里和阳台上都要做好各种防护措施,这样才能做到有备无患。根据各自不同的家庭居住条件,大家存放洗衣机的位置也不尽相同,不过总结起来,最好放在易于排水、易于晾晒、通风而不暴晒的场所。


洗衣机也要勤“洗澡”
发布时间:2011/9/28 浏览次数:901次
当人们认可了饮水机、空调机、电冰箱要定期清洗后,你可知道清洗洗衣机的重要?近年来,妇女儿童皮肤过敏及瘙痒逐年增多,根据研究发现,罪魁祸首竟是洗衣机夹层内的污垢及细菌作祟。